设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市安全生产监督管理局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 政策法规
国务院安委会宣讲团来池宣讲安全生产领域改革发展意见
浏览次数:1048   信息来源: 市安监局发布时间:2017-03-27 09:22

  3月24日,全国人大常委、中国安全生产科学院院长来池作《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲报告,副市长夏吉苗主持报告会。各县区政府(管委会)、市政府安委会成员单位、驻池单位、市属企业负责同志共155人参加了报告会。

  报告会上,张兴凯院长就《意见》时代背景、核心内容和实施战略等进行了深刻阐述和全面解读,系统梳理了《意见》提出的重点任务和举措,并运用亲自参与重特大事故调查的经历,结合《意见》明确的重点任务,深刻分析了每一起事故中存在的安全责任不落实、预防措施不到位、应急处置不得力等突出问题,进一步强化了全体与会同志的安全生产红线意识、责任意识。

IMG_3542.JPG

  夏吉苗副市长最后要求全市各有关单位要切实抓好《意见》的学习宣传和贯彻落实工作;要进一步增强抓好学习宣传贯彻落实《意见》精神的政治自觉和责任自觉;要多形式、多渠道营造学习宣传《意见》的浓厚氛围,让《意见》真正内化于心、外化于行;要高质量出台我市推进安全生产改革发展的实施意见和相关配套措施。

主管部门:池州市安全生产监督管理局
地址:池州市清风西路125号 联系电话:0566-2819195
网站备案号:皖ICP备05000957号 网站标识码: 3417000049

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息