设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市安全生产监督管理局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 工作要闻 / 通知公告
转发省政府安委会办公室关于近期几起事故情况的警示通报
浏览次数:325   信息来源: 市安监局发布时间:2017-08-14 15:18

 

 

转发省政府安委会办公室关于近期几起

事故情况的警示通报

池安办〔2017〕80号

 

 

江南产业集中区管委会,各县区人民政府、九华山风景区、开发区、平天湖风景区管委会,市政府安委会各成员单位:

现将省政府安委会办公室《事故警示通报》(安办警示通报〔2017〕16号)转发给你们,请结合《市政府安委会办公室关于巢湖市恒峰建设工程有限公司“2017.8.10”坍塌事故的通报》(池安办〔2017〕78号)要求,一并抓好贯彻落实。

一、强化任务措施落实。当前,正值安全生产“百日除患铸安”行动深入开展之际,全市各级各部门各单位要深刻吸取事故教训,坚持问题导向、紧盯薄弱环节,对症实策,更加有力推进安全生产大检查活动扎实开展,特别是针对前一阶段工作存在的突出问题和薄弱环节,要进行查漏补缺、立行立改,竭力防范和遏制各类事故再次发生。

二、狠抓隐患问题整改。各级各部门各单位对自查自改发现的隐患问题要逐项登记造册,建立整改责任清单,落实整改措施,强化跟踪督办,重大隐患问题和严重违法行为要实行挂牌督办。对整改不力或拒不整改的,要依法依规严肃查处。

三、加大监管执法力度。要依法严惩检查中发现的违法违规行为,严格落实“四个一律”等执法措施。对事故多发、隐患问题突出的重点地区和企业,要加大执法力度,开展集中整治。对已关闭或采取强制措施的企业,要加强跟踪监管,形成依法严格监管执法的高压态势。

四、强化考核和责任追究。各地要加大大检查工作落实情况的督导督查力度,强化工作考核,对落实不力甚至不作为不担当的,严肃追究地方政府、部门和相关单位责任人的责任。对重大隐患整改不力、存在严重违法违规行为和发生事故的,依法依规进行严肃查处追责。

 

 

 

 

池州市人民政府安委会办公室

2017年8月14日

 

 

ICP备案编号:皖ICP备05000957号
公安机关备案编号:皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000049

皖公网安备 34170002000013号

技术支持:商网信息