设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市安全生产监督管理局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 工作要闻 / 安监动态
省政府安委会“百日除患铸安”专项行动督查组来池督导
浏览次数:383   信息来源: 市安监局发布时间:2017-08-17 10:29

省政府安委会“百日除患铸安”专项行动督查组来池督导

8月16日,省政府安委会“百日除患铸安”专项行动督导组,在省安全监管局监管一处处长张敬东带领下一行三人来我市开展督导。督导组一行直接深入企业一线,听取池州市和池州海螺水泥股份有限公司“百日除患铸安”专项行动工作开展情况汇报,查阅了有关台账资料,询问了有关工作细节。

督导组认为,池州市按照全省统一部署要求,认真组织开展“百日除患铸安”专项行动,领导高度重视,安排部署周密,责任层层落实,工作方案细化具体,组织实施积极有效,经验做法值得推广。同时,督导组就做好下一步安全生产工作提出明确要求。一是继续深入推进“百日除患铸安”专项行动,按照制定的工作方案要求,深入抓实、抓细、抓好。二是把防范遏制较大以上事故作为重点,突出矿山、道路运输、危险化学品、建设施工、人员密集场所、粉尘防爆、涉氨制冷、有限空间作业、旅游、特种设备等极易造成群死群伤设备设施等,切实加强安全检查力度,确保安全。三是层层落实安全事故隐患排查治理责任,认真组织开展隐患排查治理,推进建立安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,加快“六项机制”建设,夯实企业基础,做到隐患排查治理“五到位”,及时消除安全隐患。四是按照“谁执法、谁普法”的要求,充分利用传统和新兴媒体进一步加大安全生产法律法规和安全生产知识的宣传教育,提高全社会安全生产意识,加大曝光力度,以反面典型警示教育。五是按照“全覆盖、严执法、零容忍、重实效”要求,加大现场执法检查力度,严格执法,特别是要加大执法处罚力度,推动安全生产工作各项措施落实,确保安全生产形势稳定。

QQ图片20170818145040.jpg

ICP备案编号:皖ICP备05000957号
公安机关备案编号:皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000049

皖公网安备 34170002000013号

技术支持:商网信息