设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市安全生产监督管理局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 工作要闻 / 通知公告
转发安徽省人民政府安委会办公室关于落实国务院安委会办公室安全生产大检查第六
督导组来皖督导反馈意见的通知
浏览次数:191   信息来源: 市安监局发布时间:2017-09-06 09:26

江南产业集中区管委会安委会,各县区人民政府、九华山风景区、开发区、平天湖风景区安全生产委员会,市政府安委会有关成员单位:

  8月21日至25日,国务院安委会办公室第六督导组对安徽省安全生产大检查工作开展情况进行了实地督查,分别指出了政府层面和企业层面存在的4个方面问题,对做好下一步工作提出了6个方面整改建议,现随文转发给你们,并提出如下要求,请认真抓好贯彻落实。

  一、进一步压实政府层面大检查责任。9月份,国务院安委会将组织由部级领导带队,深入全国各地开展综合督查,10月份还将开展“回头看”检查。尽管此次国务院安委会督导组未来我市开展检查,但指出的问题在我市同样存在。全市各级各部门一定要高度重视,对照督导组提出的问题,自觉进行查摆,尤其要对照政府层面4项检查内容深入开展自查自改,一级抓一级,层层抓落实。要加强前期基层大检查上报信息数据的统计分析,发现问题及时督促指导,防止走过场。

  二、进一步加大监管执法力度。《省政府安委会办公室关于“百日除患铸安”专项行动督导情况的通报》(皖安办〔2017〕59号)指出,我市自开展专项行动以来,实施行政处罚次数不到10次,充分反映全市安全大检查存在“重检查、轻处罚”现象。此外,从各地统计上报的数据看,有的县区至今未实施1次执法处罚和问责曝光,有的地方大检查重点不突出,在如何查细、查实、查透上功夫下得不深。各级各部门要进一步强化“有责必尽、执法必严”的鲜明态度,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,对大检查发现的每一项隐患问题,都要下大执法文书,督促企业严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改;对重大隐患必须依法实行挂牌督办,坚决杜绝只检查不执法、检查多执法少等问题,切实做到责任落实到位、执法处理到位、问题整改到位。

  三、切实做好各级督查迎检准备。为推动大检查工作深入开展,市政府安委会已就开展市级层面督查进行了专项部署,成立4个督查组于9月上旬赴各县区开展综合督查。各地各部门要围绕督查重点内容,切实加大工作力度,完善补缺补差,确保各项工作取得积极成效。

  附件:1.省安委办落实国务院大检查第六督导组来皖督导反馈意见的通知

        2.国务院安委办安全生产大检查督导发现问题整改“三清单”

 

 

             池州市人民政府安委会办公室

                   2017年9月4日

ICP备案编号:皖ICP备05000957号
公安机关备案编号:皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000049

皖公网安备 34170002000013号

技术支持:商网信息