设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市安全生产监督管理局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 安全动态 / 安全简报
“百日除患铸安”专项行动简报2017年第2 期
浏览次数:119   信息来源: 省局发布时间:2017-08-31 09:00

全省交警部门精准发力除患助安

组织开展“五大专项行动”聚焦重点

 

全省公安交管部门组织开展源头清零行动压实主体责任、隐患整治行动强化软肋排查、路面严管行动剑指交通违法、宣传提升行动持续曝光违法、督导落实行动力促取得实效等“五大专项行动”,聚焦重点,精准发力,坚决消除各类道路交通安全隐患。

 

省教育厅再部署再强调再宣传

最大限度减少和避免溺水事故发生

 

8月1日,省教育厅再次下发《关于进一步强化应对持续高温加强暑期防溺水工作的紧急通知》,要求各地各校进一步提高认识,全面贯彻落实省委省政府和省教育厅关于预防青少年儿童溺水工作的部署要求,结合暑期学校安全工作实际和特点,对暑期防溺水工作进行再部署、再强调、再宣传,不断提升学生和家长的防范意识,最大限度减少和避免溺水事故发生。

 

全省交通运输安全生产电视电话会议召开

推进平安交通专项整治行动和“百日除患铸安”行动

 

7月25日,全省交通运输安全生产电视电话会召开,对平安交通专项整治行动和“百日除患铸安”行动进行了再部署、再推进。一是加强组织领导,细化专项行动方案;二是敢于顶真碰硬,铁腕整治顽症痼疾;三是注重多措并举,运用强力监管手段。四是加强督查督办,有效推动行动开展。五是强化考核问责,切实做到奖惩并重。

 

省发展改革委党组扩大会议专题研究安全生产工作

强调红线意识 落实一岗双责

 

7月25日,省发展改革委召开党组扩大会议,学习习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示和中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,传达全国和全省安全生产电视电话会议精神,听取省能源局关于安全生产工作汇报,布置省发展改革委安全生产工作。会议强调,要坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,切实做好职责范围内安全生产各项工作。省能源局要充分发挥职能作用,切实加强油气管道保护。会议要求全委各级党组织、各处室(单位)要落实党政同责、一岗双责的要求,进一步强化履职尽责,做好省发展改革委安全生产工作。

 

省住建厅督查住房城乡建设系统高温天气安全生产

 

为迅速贯彻锦斌书记和国英省长重要批示精神,落实省人民政府办公厅《关于切实做好高温天气防范应对工作的通知》(要求,省住建厅赴安庆、黄山等市督查住房城乡建设系统高温天气安全生产工作。省住建厅强调,建筑施工企业、供水供气单位要不折不扣地执行省委省政府关于高温天气安全生产的各项工作部署,确保高温期间建筑施工、供水供气的安全生产。要针对夏季施工作业人员易疲劳、易中暑、易发生事故的特点,结合“百日除患铸安”行动,开展高温天气安全生产专项检查,进一步督促项目建设施工单位落实防暑降温工作政策和高温天气劳动保护规定,切实改善一线职工的劳动条件,保障广大职工群众身体健康和生命安全

 

各地贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神

深入开展“百日除患铸安”专项行动

为十九大召开营造安全稳定的社会环境

 

7月20日至今,我省各地陆续召开会议贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,部署开展“百日除患铸安”专项行动,为十九大召开营造安全稳定的社会环境。

淮南、六安、芜湖等市誓将安全生产作为政治上的红线、经济上的底线、民生上的生命线守好守住,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,推动安全生产形势持续好转。

合肥、蚌埠、马鞍山等市坚持问题导向,针对存在的制度机制不够健全、防控措施不够有力、基层基础仍较薄弱等深层次问题,坚持“打非治违”,全面加大安全整治力度,部署开展“百日除患铸安”专项行动。

铜陵、亳州、六安等市突出道路交通、建筑施工、工贸、城市运行等重点领域和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、电梯等特种设备、等高危行业安全生产工作,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,深入开展大检查工作,全面排查安全隐患,建立隐患清单台账,迅速整改,逐项销号。

黄山、池州、滁州等市把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”及构建风险管控“六项机制”的要求贯穿全过程,迅速制定实施方案,全面排查风险隐患,强化检查督查,加大执法力度,集中力量控风险、治隐患、防事故。

宣城、安庆、宿州等市针对夏季和汛期的特点,做好防暑降温、防汛、防雷等工作,严防自然灾害引发生产安全事故。

阜阳市提出要强化基础保障,大力提升监管能力,强化资金支撑力、物质支撑力和队伍支撑力。

ICP备案编号:皖ICP备05000957号
公安机关备案编号:皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000049

皖公网安备 34170002000013号

技术支持:商网信息