设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市安全生产监督管理局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 工作要闻 / 安监动态
省安全监管局张卫国副局长率队来我市开展百日除患铸安专项行动综合督查
浏览次数:317   信息来源: 市安监局发布时间:2017-09-08 16:11

 

9月7日至8日,以省安全监管局张卫国副局长为组长的省“百日除患铸安”行动第六督查组来我市开展综合督查,市政府副秘书长章健、市安全监管局局长盛国星等全程陪同检查。

围绕“专项行动工作责任落实、严格监管执法、强化问题隐患整改、深化开展专项整治、严肃追责问责”等五个方面内容,督查组直奔基层,直插现场,抽查了青阳、东至两个县区四家企业,涵盖冶金、矿山、化工、人员密集产所四个行业。每到一处,督查组都认真查阅企业专项行动部署开展情况,并对生产车间、作业现场、设备设施安全状况等进行仔细检查。对发现的问题当场反馈,提出明确要求。其中,责令停产整顿一家,限期整改一家。

督查组在充分肯定池州市“百日除患铸安”专项行动工作取得成效的基础上,就如何做好下一步工作提出了要求:一要持续加强监管。各级各部门要进一步强化责任落实,细化工作方案,按照省安委办统一部署,全面深化开展“百日除患铸安”专项行动,针对此次督查发现的安全隐患整改要开展“回头看”检查,切实消除安全隐患。二要加大培训力度。企业是安全生产的责任主体,必须严格按照国家有关规定,组织对本单位所有从业人员进行安全培训,使其熟悉有关安全生产规章制度和安全操作规程,具备必要的安全生产知识,掌握本岗位的安全操作、自救互救以及应急处置所需的知识和技能,增强预防事故和应急处理的能力。三要制定完善奖罚制度。一线员工最清楚企业可能存在的安全隐患,是本企业安全生产最“知情”的专家。生产经营单位要结合各自实际,建立奖励激励机制,调动一线员工积极参与隐患排查,及时举报和消除各类安全隐患,制止和纠正安全违章行为,保证企业的生产安全。四要加强应急救援体系建设。健全完善的安全生产应急救援体系是提高应急救援能力的基础和保障。企业必须要结合实际,在充分开展风险辨识基础上,制定完善应急救援预案,定期加强演练,切实提高针对性和可操作性,真正发挥应急救援最后一道防线作用。

主管部门:池州市安全生产监督管理局
地址:池州市清风西路125号 联系电话:0566-2819195
网站备案号:皖ICP备05000957号 网站标识码: 3417000049

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息