设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市安全生产监督管理局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 工作要闻 / 县区快讯
东至县安监局推行“双随机一公开”强化事中事后监管
浏览次数:79   信息来源: 市安监局发布时间:2017-09-22 08:27

    “双随机一公开”监管机制是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是强化事中事后监管的重要方式之一。东至县安监局坚持依法监管、公开透明、公正高效、协同推进的原则扎实推进“双随机一公开”监管执法机制建设。

    一是编制完善随机抽查事项清单。结合行政权力清单和责任清单,认真编制、及时更新随机抽查事项清单,逐项明确执法主体、依据、抽查内容和抽查频次等。具体实施随机抽查时,均按照随机抽查事项抽查清单制作执法文书或检查表。

    二是建立检查对象和执法检查人员名录库。建立了东至县安监系统执法人员名录库以及直接监管企业的随机抽查对象名录库,纳入年度执法计划,并建立名录库动态调整机制。

    三是建立完善“双随机”抽查方式。随机抽查分为“定向”和“不定向”抽查。实施随机抽查时,随机确定待查单位和执法人员,实行双随机抽查。并及时公布随机抽查结果,按照“谁抽查、谁公示、谁负责”的原则,在政府门户网站政府信息公开栏目进行公开,树立了执法权威、规范了执法程序、强化了执法效果。

ICP备案编号:皖ICP备05000957号
公安机关备案编号:皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000049

皖公网安备 34170002000013号

技术支持:商网信息