设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市安全生产监督管理局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 业务文件 / 安委会
关于迅速开展安全生产大检查工作的通知
浏览次数:130   信息来源: 市安监局发布时间:2017-09-27 10:23

江南产业集中区管委会,各县区人民政府,九华山风景区管委会,开发区管委会,平天湖风景区管委会,市政府安委会各成员单位:

    2017年国庆节、中秋节将至,党的第十九大即将召开。为切实做好节日期间安全生产工作,严防各类事故发生,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,根据9月26日全市维稳安保工作座谈会精神和市政府领导要求,请各地各部门各单位结合本地区本行业本部门实际,迅速组织开展一次全面的安全检查督查。一要突出各类景区、大型游乐场所,重点加强游船、缆车、客运索道以及大型游乐设施等设备设施安全检查,对达不到安全要求的,坚决停止运营和使用。同时,提前制定安全管控方案,合理控制好高峰时段游人总量,对危险路段要死看硬守。对一些乡村道特别是通往旅游景区的道路,要完善交通隔离桩、防护栏、反光牌、标识牌等交通安全基础设施,加快道路交通“安全五小工程”建设,切实防患于未然。二要突出交通运输各环节,加强对重点运输企业、客车(船)、旅游车(船)、危险品运输车(船)等重点车辆船舶和重点路段(水域)的监督检查,严查超速超员超载、疲劳驾驶、非法载客以及违规冒险行车(船)等严重交通违法违规行为。对危险化学品企业集中地区周边道路要加强动态检查,必要时采取限时、禁行等管控措施。三要突出餐饮娱乐、大型商场超市、宾馆、医院等人员密集场所以及高层建筑的消防安全检查,严肃查处“三合一”“多合一”场所消防违法违规行为,及时整改消除火灾隐患。四要突出大型群众性活动等高密度人群,严密制定安全管控措施,合理控制、及时疏导密集人流,严防拥挤踩踏等群死群伤事故发生。

     各地各部门和单位检查情况请于10月9日16时前报市政府安委会办公室。

 

 

 

                                    市政府安委会办公室

                                     2017年9月27日

 

 

 

 

 

 

抄送:省安全监管局,市政府办公室,各县区政府、管委会安委办

主管部门:池州市安全生产监督管理局
地址:池州市清风西路125号 联系电话:0566-2819195
网站备案号:皖ICP备05000957号 网站标识码: 3417000049

皖公网安备 34170002000042号



技术支持:商网信息