设为首页 | 加入收藏 欢迎访问池州市安全生产监督管理局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 工作要闻 / 安监动态
市委常委、常务副市长聂爱国节前查安全
浏览次数:121   信息来源: 市安监局发布时间:2017-09-29 14:35

    9月28日上午,市委常委、常务副市长聂爱国率队开展旅游、交通运输安全督查,重点查看了码头、机场安保以及车站等人员密集场所安全生产情况,在九华山风景区管委会召开会议,听取市直相关部门和各县区政府关于当前安全生产重点工作部署情况汇报。市政府副秘书长章健,市旅发委、市交通运输局、市安全监管局、市工商质监局、市公安交警支队主要负责同志陪同检查。

    聂爱国副市长指出,今年1-8月份,全市共发生各类生产安全事故178起,死亡46人,与去年同期相比,分别上升12.66%和4.55%,安全生产形势总体稳定,但依然严峻。

    做好当前安全生产工作,聂爱国副市长强调:一要汲取事故教训,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。充分认识做好两节及十九大前后安全生产工作的极端重要意义,牢固树立隐患就是事故的理念,切实增强风险意识和忧患意识,始终紧绷安全生产这根弦,以如履薄冰的责任意识,狠抓各项工作落实,强化监管、堵塞漏洞,坚决有效防范各类事故发生。二要立足当前,扎实做好中秋国庆期间安全生产工作。要突出车站、机场管理,重大活动安保,路面管控,旅游,水上交通,城市管理,特种设备、危化品运输、企业生产,农村安全,应急值班值守等,强化检查督查,及时消除各类隐患,确保安全稳定。三要强化责任担当,从严落实安全生产各项治本之策。严格“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步压实政府属地管理、部门监管和企业主体三个责任。尤其在企业主体责任方面,要实施严管重罚,倒逼企业自我加压,强化管理,全过程留痕。围绕风险查找、研判、预警、防范、处置、责任等六项机制,大力推进风险分级管控,切实做到防患于未然。在抓好百日除患铸安行动的同时,统筹推进危险化学品道路运输专项整治、非法经营成品油行为依法整治、电器火灾综合治理、高层建筑火灾综合治理等专项行动,确保取得实效。

 

ICP备案编号:皖ICP备05000957号
公安机关备案编号:皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000049

皖公网安备 34170002000013号

技术支持:商网信息